ГАЗЕЛЬ И ЛЕВ (Басня)

ГАЗЕЛЬ И ЛЕВ  (Басня)
Жила-была Газель в Саванне,
была красива и умна.
В любви сплошное наказанье,
весьма застенчива, скромна.
Щипала травку и цветочки,
как ветерок всегда легка,
пила водицу по глоточку,
но всё ж как водится, грустна.
 
И тут брутальный и лохматый
её заметил чудо-лев,
замысловатые раскаты
он ей тихонечко пропел.
И подарил цветов охапку,
сказал, что любит он, без сил…
поверила газель косматке,
её он в гости пригласил.
 
Все звери ей не позволяли,
Газель любила и пошла,
сомнения её терзали.
На эшафот она взошла.
 
Друзья, любовь всегда опасна,
так что же делать, как же быть,
ведь жизнь вся без любви напрасна?
Придётся самому решить.