СТЕПАШКА

СТЕПАШКА
Терять животных очень тяжело,
Пусть дворовых, как сердце обожгло,
Степашка умер, горе у меня,
Котейка замер, а вина моя.
Недосмотрела, не уберегла,
Помочь ему ничем я не смогла.
Собачьи пасти сотворили зло
Не помогли надежда и добро.
Весной и летом он меня встречал,
Мурлыкал и на ласку отвечал,
Теперь прощенья у него прошу,
В последний путь его я повожу.
Я верю, у животных есть душа
Степашкина на диво хороша
Пусть будет ему светел путь иной,
Пусть обретёт он неземной покой.
 
2016.