Дело - табак

Дело - табак
* * *
Я не боюсь превратностей судьбы,
Я их встречаю, стоя на пороге,
Я не печалюсь,
Что бы да кабы,
Взлетая на ухабах
По дороге!
 
В любой беде есть сокровенный час,
Когда натуру впору бы пришпорить
И не кидаться
Сходу, сгоряча,
А взять и не спеша
С собой поспорить!
 
Если дело – табак,
Значит, дело – табак,
Не уйти, не сбежать
Ни в поход, ни в кабак,
Дай минуту, судьба,
Засучить рукава,
Если дело – табак,
Значит, ты не права!
 
На вираже не время для страстей,
Позволь рукам самим уладить дело,
А то, что рядом
Пулей просвистело,
Тому по жизни
Суждено свистеть!
 
Я не люблю превратности судьбы,
Они порой лишают нас покоя,
Мы не рабы судьбы,
Мы не рабы,
Свою свободу
Добываем с бою!
 
А если не увижу я весны,
Пусть соловьи споют мне на рассвете,
Они не всё мне спели,
Что должны,
И кое-что мне
Должен в поле ветер!
 
Если дело – табак,
Значит, дело – табак,
Не уйти, не сбежать
Ни в поход, ни в кабак,
Дай минуту, судьба,
Засучить рукава,
Если дело – табак,
Значит, ты не права!