Рождественский гимн

Рождественский гимн
* * *
Короткий срок отмерил Бог,
Поэтому
Влюблённые рождаются
Поэтами,
Наставники рождаются
Учёными,
Учёные становятся
Влюблёнными!
 
Рождение Луны – за
Полнолунием,
Рождается в беде
Благоразумие,
Рождается в труде
Невероятное,
Решаем теоремы
От обратного!
 
Ведёт на небеса
Любая лесенка,
Рождается во сне
Любая песенка,
Не всё годится, знает Он
Заранее,
Господь, отдавший Сына
На заклание!
 
Рождают звёзды свой прогноз
Загадочный,
Рождают в кассе мой билет
Посадочный,
Зима, вступив однажды
Во владения,
Уснёт к весне и снова ждёт
Рождения!
 
И рождественский мой гимн
Для того,
Чтобы я не позабыл
Никого!
 
Колесо перерождений,
Жизнь на радость нам дана,
О, божественный мой гений,
За тебя я пью до дна!
Жизнь с Иисусом – дело вкуса,
Вкус роскошного вина,
От искуса до искуса
Поминаю я Иисуса,
Прочь, грехов моих обуза,
Прочь,
Изыди, Сатана!