Холодно!
Мёрзнут от холода руки,
Будешь тут нервный и злой,
Просто танталовы муки,
Быть здесь морозной зимой!
Столбик сжимается ртутный -
Градусов пять по шкале,
Холодно и неуютно
Тут не кому то, а мне!
Мёрзну в своём кабинете,
Словно, как путник в пургу,
Будет тепло - кто ответит,
Больше я так не могу!
В шапке и шубе сижу я,
Как в январе бармалей,
Дайте сюда мне буржуя,
С тёплой буржуйкой своей!
Мне же не нужно так много,
Просто согрется чуть - чуть,
Дайте горячего грога,
Пару глоточков глотнуть!
Это, поверьте, не низко -
Холод до рези в боку,
Дайте шотландского виски
Или фужер коньяку!
Дайте ямайского рома,
Можно текилы стопарь -
Я ж, извините, не дома,
Тут на работе дубарь!
Чаем согреюсь едвали,
Здесь нам ,поверьте, поверьте не тут -
Света весь день не давали,
Да и навряд ли дадут!
Что же тогда остаётся -
Выход пришел сам собой,
Тёплой одеждой бороться
С долбаной этой зимой!
Дайте тулуп часового,
Валенки или пимы -
Мне же не нужно так много
В дни нашей южной зимы!
Дайте путёвочку в Чили,
Или в Бразилию тур,
Что же тепло отключили -
Чую идёт окочур!
Так помогите же братья,
Боже меня ты почуй,
Скоро тут буду стоять я,
Словно ледовый статуй!
Я и сейчас, как сосуля,
В инее щёки и нос,
Кто его знает смогу ли
Выдержать этот мороз!
Где ты горячая ванна,
Где раскалённый песок -
Я, извините, не странный -
Мозг приморозил чуток!
Выдержу больше едва ли,
Вроде, как видится край,
Зря нам тепла не давали,
Ну и прощайте, гуд бай!