Коньяк лекарство для мужчин!
Когда слегка скукожится харизма
Или кольнет в каком-нибудь боку,
Особенность мужского организма,
Потребовать немного коньяку!
Или когда усталость одолела,
И жизнь, увы, не кажется как мед!
Или когда проблема то и дело,
К тебе, как пьяный в баре пристает!
Или жена, без тени плюрализма,
В консенсусе ведет себя не так!
Особенность мужского организма,
Потребовать не что-то, а коньяк!
Он, кстати, панацея и от злости -
Примирит, успокоит – он коньяк!
А если друг к тебе ворвался в гости –
Без оного, естественно, никак!
Про праздники, вообще и речи нету,
Необходим он фикусом в окне,
Одна беда накладывает вето –
Отсутствие наличных в портмоне!
Ты пострадал от тещи деспотизма,
Бывает, залетел под каблучок!
Особенность мужского организма
Потребовать желанный коньячок!
Сигнал из мозга поступает в руки,
Они бумажник со стола берут,
Натягивают свитер, куртку, брюки,
А ноги сами в «фирменный» бегут!
Ну, вот и драгоценная бутылка,
Поставлена на столик, наконец,
Ах, как её мы открываем пылко –
Так открывают сказочный ларец!
Куда исчезли суета и спешка,
Когда наполнен влагою бокал!
Ведь ты на троне, ты король – не пешка!
Раз свой бокал, как скипетр в руки взял!
Ты с коньяком уже не суетишься –
Виват! Тебе, напиток золотой!
Глотнешь разок и тихо восхитишься,
В реальность воплощенную мечтой!
И сразу же проблемы и болячки,
Покинут твой усталый организм,
И словно мишка после зимней спячки,
В тебе проснутся бодрость, оптимизм!