Затаилась вьюга

Затаилась вьюга
* * *
Затаилась вьюга,
Заметалась,
Стихнет и завоет
В одночасье,
Что-то в этой жизни
Поменялось
На беду, а может,
И на счастье.
 
Лёгкий ветерок,
Какая малость,
Где искать пути,
Скажи на милость!
То ли мне в дороге
Показалось,
То ли в самом деле
Приключилось.
 
Девушка с льняными
Волосами
Отряхнула мокрые
Ресницы,
Глянув светло-серыми
Глазами,
Принесла из горницы
Напиться,
 
Стол накрыла, шуганула
Киску,
Мол, не видишь, гость какой
Случился…
Поверну коня, пока я
Близко,
И скажу, что снова
Заблудился.