БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК
Они сегодня с нами, как живые,
В одном ряду плечо к плечу стоят.
И с тех времен, как в годы боевые,
На страже мира русский наш солдат.
 
Нелёгкий путь, и пыль дорог на коже.
И от привала до привала расстоянья.
То свист, то вой, а пульс в висок – мы сможем…
Мы выдержим любые испытанья.
 
И всё смогли, и всё преодолели.
И снова, как тогда в одном строю,
Герои, чьи вески уж поседели,
И те, кто молоды остались, в том бою.
 
Пусть календарь листает дни за днями,
Победы день в нём вписан на века.
Бессмертный полк. В нём ровными рядами
Победы дети и портрет фронтовика.
 
И с нежностью прижав к груди портреты,
С Героями в одном полку стоим.
А Марш победоносный в День Победы
Нужен не ушедшим, а живым.