Лежу с закрытыми глазами

Лежу с закрытыми глазами,
В мой дом пробрался лучик солнца.
И ветер шторами играет,
Влетев в открытое оконце
 
Ласкаясь, рыжий кот мурлычет,
Свернувшись рядышком клубочком.
На кухне дочь гремит посудой,
Сюрприз с утра готовит дочкам.
 
Призывно, колокол поёт,
К молитве утром приглашая.
Петух спросонья горло рвёт
Округу, пеньем пробуждая.
 
Не сон, не явь, не наважденье,
Душа парит, не завершив полёт.
Какое счастье, это пробужденье,
Пора вставать, уж утро настаёт.