Зима

Тёплым белым покрывалом
Вновь укутала зима
Все дороги, все деревья
И окресные дома.
 
Вьётся сизый дым клубами,
Над заснеженной землёй,
В руслах рек, хрусталь прозрачный
Отливает синевой.
 
Ели, модницы лесные,
Поменяли свой наряд,
В белых шубках серебристых
Друг пред дружкою стоят.
 
На пушистом покрывале,
Отливая серебром,
Блики солнышка искрятся,
Словно в сказке под окном.
 
На заснеженные ёлки,
Пролетая из дали,
Приземлились, как игрушки
Красногрудки- снигири.
 
Изменила всё в природе,
Чудо матушка зима.
Серебристый и пушистый
Снег ложится на дом.