Призрак дворянства

Призрак дворянства
В развалинах усадьбы старой
с крыльцом поросшего травой
дворянства сидит призрак давний
с нечёсаной столетьем бородой
о прошлом вспоминает часто
Душа лишь этим и живёт
о музыке красивой балов
что под камнями нынче зала
по кафелю стучали каблучки
 
 
бокалы пенились шампанским
украдкой дамы пудрили носы
здесь были маскарады часто
там где растут снопы травы
веселье было их прекрасно
дарили дамам раскошные цветы
любимой руки, нежно обнимали
в круженьи вальса где теперь кусты
по маршам лестничным сбегали
военных с удалью дворянские чины
 
 
от маршей только и осталось
лишь арматуры ржавые куски
и нет вишнёвого уж сада
полынью горькою покрыт пустырь
и где цветы Весной благоухали
кострищь лишь чёрные угли
и не покинет он развалены усадьбы
могила здесь его дворянства
где счастлив был,любил и просто жил
Царю служил он верою и правдой
где он Россию так искренне любил.