ЖИЗНЬ ТАК НЕЛЕПО КОРОТКА!

ЖИЗНЬ ТАК НЕЛЕПО КОРОТКА!
Или смирись иль уходи,
Что б не кипеть в негодовании...
Оно тихонько, исподволь,
Сожрёт тебя до основания !
 
Или разрушит, как вулкан,
Обрушившись на душу -
Сожжёт тебя и чёрной лавой
Выплеснет наружу !
 
Не лучше ль этого не ждать
И избежать таких мучений ?
Жизнь так нелепо коротка,
Что хочется иных мгновений...
 
Таких, что б грели изнутри,
Желанье к жизни вызывали,
Благодаря которым всуе
Надежды в нас не умирали !
 
Так успокойся ж, наконец,
Что б не случилось - будь доволен.
Другого выхода ведь нет:
Ты в этой жизни - подневолен...