перехватило дыханье и в окнах

перехватило дыханье и в окнах
где-то кому-то ночами не спится
медленно катятся капли и словно
в тёмные окна кто-то стучится
 
кажется ночь обернулась вдовою
тихо и нежно тебя обнимая
хочет безмолвно вести за собою
без разрешения руки ломая
 
в этом пространстве укрытом тоскою
все вспоминается с болью и криком
кажется жизнь далеко не живою
вечность всей жизни кажется мигом
 
но ты шагаешь с вдовою не споря
ты не противишься прихотям жизни
ложками черпаешь горькое горе
а счастье ребёнок и значит капризней
 
в окна стучатся и многим не спится
кажется ночь не закончится вовсе
это вдова нашей жизни резвится
лето прошло приближается осень