Берёзка

У дороги берёзка, одиноко стоит,
Буйный ветер повеса, кудри ей шевелит.
Шепчет страстные речи, грустно песни поёт,
О любви своей вечной, той что в сердце живёт,
 
А берёзка кокетка, лишь играет листвою,
Буйный ветер повеса, мы не пара с тобою,
Ты по миру летаешь, всем поёшь о любви,
Не затронут мне сердце, страсть и речи твои
 
И отверженный ветер, взвился в небо стрелою,
Как могла ты берёзка, говорить мне такое?
Буду выть и куражить,и ровнять всё с землёю,
И уйму своё буйство, только рядом с тобою.
 
И пока не ответишь, ты на ласки мои,
Буду денно и ночьно, петь тебе о любви.
С той поры над землёю, пролетели века,
Но в истории этой, всё как прежде пока.
Ветер воит и злится, ветки нежные гнёт,
Гордой, белой берёзке,о любви он поёт.