Этот город уродлив с большой высоты.

Этот город уродлив
С большой высоты.
Он Исетью щербат
И пустой телебашней.
 
Я - юродивый,
С городом этим на "ты".
Я - поэт, я - набат,
Пустозвон бесшабашный.
 
В этом городе труб
Воздух плотен и сух.
Можно резать ножом,
Заправлять его маслом.
 
Без него я, как труп,
Неподвижен и глух.
Скован параличом,
Я хочу надышаться прекрасным.