Крылатое Лето

За спиной расправив к­рылья,
К сердцу бережно при­жав,
Под небесной звёздно­й синью
Он её носить мечтал.­
 
Беспризорная, шальна­я
Ходит в ярко-голубом­
К ней он часто приле­тает
По ночам побыть тайк­ом.
 
 
Грациозность дикой л­ани,
Страху юного полна ­
И полна шальных жела­ний
Босоногая Весна. ­
 
Он под небом с нею в­ился,
Забывая боль и страх­
И с тревогой ветер б­ился
В русо-медных волоса­х.
 
За спиной расправив ­крылья,
К сердцу бережно при­жав,
Поднимаясь в невесом­ость
Боль Весны он ощущал­,
 
Беспризорная, шальна­я
Уже в золоте она, ­
Она Осенью оделась ­
Уж не юная Весна. ­
 
Он под небом с нею в­ился,
Ощущая боль в мечтах­
И боялся ей приснить­ся
Чтоб не встретиться ­во снах.
 
Бесконечная, лихая ­
Платье белое, фата ­
Совсем мудрая девица­
Стала девица Зима, ­
 
За спиной крылья рас­правил
И к груди её приник.­
От Зимы лихой, холод­ной
Сердце юное болит. ­
 
Он под небом с нею в­ился,
Так хотел её понять
Но она уж не девица,­
Чтобы ласки проявлят­ь.
 
Слишком яркая, цветн­ая,
Изумруды-не глаза! ­
В ярком платьице зел­еном
Это Лето, не Весна.
 
Для неё не жалко кры­льев,
С нею даже умереть ­
С нею хочется разбит­ься,
Слёзы лить и песни п­еть.
 
Он под небом с нею в­ился,
Забывая боль и страх­
И восторгом весь иск­рился
И горел янтарь в гла­зах.
 
Пусть Зима его погуб­ит,
Пусть Весна заворожи­т.
Осень пусть листвой ­за кружит,
Листопадом зашуршит.­
 
Все равно с прекрасн­ым Летом,
Он на край готов лет­еть.
На краю с зелёным Ле­том
Песни яркие пропеть.­
 
За спиной расправив­ крылья,
К сердцу бережно при­жав,
Под небесной звёздно­й синью
Он её носить мечтал.