Мой дивный мир

Мой дивный мир
Небо укуталось тучами,
Кончилось царствие дня,
Темень сползает дремучая,
Чтоб убаюкать меня
 
Грустная и одинокая
Мне открывается даль,
Ближе здесь звезды далекие,
Здесь расплескаю печаль.
 
Здесь я рассыплюсь строками,
Мыслями здесь разлечусь,
Вздохами томно-глубокими
По сторонам раскачусь.
 
Здесь превращаюсь я в гения,
Здесь я умею творить,
Жизнь разлагать на мгновения,
И в этих мгновениях жить.
 
Здесь пользуюсь правом поэта,
Тем, что умею писать,
Тем, что обязан за это
Тысячу раз умирать.
 
Тысячу раз воскрешаться,
Чтобы влюбиться успеть,
Звездам в страданьях сознаться
И вновь от тоски умереть.
 
И здесь не четки очертанья
Меж Богом и бытием,
И все, что рождает сознанье
Поместится в мире моем.