ХРАМ
Приходят к нам воспоминанья,
Когда останемся одни,
Когда благое покаянье
Нам освещает наши дни
Когда обиды мы прощаем,
Когда долги прощают нам,
В душе для веры воздвигаем
Над плотью высящийся храм
Несем к нему грехи и мысли,
Здесь жизнь у каждого своя,
Здесь часто думаем о смысле
И искушеньях бытия
Здесь все движение застыло
И наполняют нам сердца
Живой неугасимой силой
Любовь и вера без конца
И в этом храме столько света,
И так прекрасна простота,
И так прозрачны все ответы,
И так всесильна доброта
Мы так нечасто здесь бываем,
Несут нас бешеные дни
И с облегчением вздыхаем,
Когда останемся одни