Называл ты лисичкой..

Называл ты тихонько и нежно лисичкой,
Говорил,что красива, умна.
Сотворив из меня прогоревшую спичку,
Решил,чтоб осталась одна.
Называл меня светом, средь всей этой тьмы,
Говорил, что всё хорошо. Я же рядом, Малышка.
И сжёг в одночасье все наши мосты,
Как выдранный лист из старенькой книжки.
Мечтали о детях, о доме, о счастье,
Дворняжку хотел даже мне подарить.
Но каждый отдельно в наше ненастье
Решил это бремя на шее носить.
"Любовь? Это сказка. Счастье? Обман.
Я был и останусь на век одиночкой.
Ведь иллюзий попался я в жадный капкан,
Которой отмечен на миг краткой точкой."