Дивный вечер

Дивный вечер
О дивный вечер полнолунья
и мне ласкает слух свирель,
светло как днём, видна сирень,
а у горы стоит олень.
 
Он в этот час благословенный
с луной общается наверно
как я, а может лишь нужда
к реке напиться привела.
 
Река сияет и искрится,
а свет луны сильней струится,
играет бликами вода
чуть шевеляся иногда.
 
Я в полутьме, меня не видно,
луна, олень, река - как дивно,
и лёгкий бриз издалека -
как хорошо здесь мять бока.
 
Я незаметно, чуть дыша,
глаза прикрою неспеша
послушаю сверчков и пташек,
незримых ночью мне букашек
 
Как вдруг усну, вот незадача,
открыл глаза - опять удача
 
Красива ночь, красив и день,
вернусь сюда завтра снова,
хоть далеко, но всё ж не лень
Идти ведь всё мне здесь знакомо.
 
29.12.2016г.