АННА СВЕТ ИВАНОВНА

«Из всех моих ты всех моейнее»
 
Николай Глазков
 
Жизнь, как даль ненастная,
Расцвела негаданно –
Здравствуй, моя ясная
Анна свет Ивановна!
 
Ух ты, моя белая!
Ух ты, моя пышная!
Над улыбкой смелою
Щёки горят вишнями.
 
Вот и со свиданьицем!
Что ж мы так волнуемся?
Что ж мы так стесняемся?
Давай поцелуемся.
 
Гладил, помню, гладил я
Волосы шелковые,
С радостью заглядывал,
В синь-глаза бедовые.
 
Губки твои алые
Целовал я сладкие,
Множил трели соловья
Для тебя трёхрядкою
 
Ах, года! Как аисты
Над землёй проносятся –
С песнею да радостью
В дом не часто просятся.
 
Вербы все поникшие,
Трубы чёрной сажею
Слышал, слышал, слышал я,
Что давно ты замужем.
 
1996