ТЫ ОБТЯНУЛАСЬ ПЛАТЬЕМ ЧЁРНЫМ

ТЫ ОБТЯНУЛАСЬ ПЛАТЬЕМ ЧЁРНЫМ
Ты обтянулась платьем черным -
И забродила ночь в тебе.
Трактатам пыльным и ученым
Перед тобою лишь робеть!
Вся в ночь ушла, и только уши
Зарозовели от зари.
Миров потусторонних души
Себе на помощь призови!
Обтянутая ночью платья,
Что кожа? Снег! Что сердце? Лед!
Былого разомкнем объятья
И новых ласк откроем счет!
Как пышно формы выпирают!
Как плоть атласная гладка!
Как нежно с нею ночь играет
Чуть слышным вздохом ветерка!
Черты заострены, а взгляды
Как вспышки выстрелов в ночи.
В дома порока, смерти, смрада
Неси божественность свечи!
От острых скул косые тени,
Протуберанцы дерзких глаз.
Безумство к дням, к ночам смиренье
В тебе я вижу всякий раз!
2002