Танец

         Дыханье замерло.
         Глаза пытаются поймать малейшие оттенки танца.
         Движение тотально, словно жизнь Христа,
         На фоне серого холста ложатся пеленою нити,
         И вышивают твой зрачок…
         Да как ты смеешь, дурачок, держать себя
         В пространстве мысли?
         Пускай немедля сгинет всё, что недостойно чувства,
         И краски бешеного буйства мешаются в одну.
         В неё я палец окуну и нарисую
         Плавными мазками все линии,
         Те, что ваял веками,
         Они сольются в тонкую струну,
         Дрожа, вибрируя, она
         Заполнит мир одной собою,
         И я не зная, что объят любовью
         Своей недвижностью движение спугну.