ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
Я понял, что стал абсолютно пустым.
Но пустота
не делает чище.
Всё так же мутно, пыльно и грязно.
В венах пропала кровь,
в голове - мысли.
Надеюсь,
это не заразно.
Ветер проходит сквозь,
ему так нравится мучить.
Мама бы сказала,
что меня жизнь ничему не учит.
Надеюсь, она права.
На меня так смотрят,
мол,
"А какие надежды были...".
Все проходят мимо,
а я их забываю, как
ключи
от квартиры
в квартире.
Да, потом не могу попасть домой.
Мёрзну на улицах от пустоты.
Мама,
я всё проебал.
А какие были мечты.
Да и понял,
что не хочу ничего.
Пусто стало и тут, и там.
Порой
я не хочу возвращаться домой,
порой ныкаюсь по углам.
Жаль,
что от меня что-то ждали.
Меня греет фонарный свет.
Мама,
я часто захлёбываюсь в печали,
часто молчу в ответ.
И да, мама,
я улыбаюсь.
На насколько улыбка честна?
Врать мы все научились.
Мимо люди проходят,
у них на уме весна.
А я дохну
от пустоты и холода
в тёмном проезде.
Мама,
прости меня,
так получилось.
23.10.16.