17

к Ж.
 
17.
 
Глаза не видят.
Наверное,
так суждено было быть.
Ты не веришь в это,
я тоже.
Её голова на твоих коленях.
Ты не успел,
не поймал её.
Кровь
на одежде и коже.
И слёзы из глаз.
 
Меня так же бросает в истерику.
Ты постараешься забыть,
но об этом вечером напомнят по телеку.
А я не смогу помочь.
Твоей болью небо в звёзды выстелено.
Может быть,
ты расскажешь мне всё,
может,
я никогда не узнаю истину.
Мне больно,
но не так, как тебе.
 
Мы идём вперёд,
но не видим путей обратных.
Наши истории в несмываемых красных пятнах.
Я знаю,
чья это кровь.
Мы в любом случае продвинемся дальше,
даже если останемся здесь.
Я постараюсь.
Я найду тебя раньше,
чем ты сумеешь успеть.
 
Я всё равно буду рядом.
Поверь мне.
Обещаю,
всё будет в порядке.
Я буду старательно прятать свои слёзы, порезы и нервные припадки.
Всё будет в порядке.
Всегда.
Ветер душат оголенные провода.
Ты должен простить её,
отпустить.
Это не твоя вина.
 
Шорох.
Поворот.
Падение.
Свист.
Удар.
Я не знал.
Ты ощутил эту боль.
На твоих коленях
лежала её голова.
Ты кричал.
Я глотку срывал с тобой.
 
Твоё сердце в моей груди
рвётся,
смертью выжжено.
Быть может,
это не руки трясутся,
а дождь барабанит по крыше.
Нас делят шаги,
ступени, этажи,
дома, улицы,
города.
Мы наследники всех этих бед.
Но только если
ты будешь сильным,
буду держаться и я.
 
Мы вместе,
мы не одинокие в этом мире.
 
3 ноября 2016год