КОРОТКИЙ ПУТЬ

КОРОТКИЙ ПУТЬ
 
Я решил пойти коротким путём,
но этот путь оказался шумным,
через
тёмные подворотни,
большие дороги, дома,
заправки,
гаражи,
газоны и клумбы.
И мне стало ясно:
Жизнь -
такая штука,
то окно без света,
то дорога без люков,
то люди без глаз.
Я говорю,
но вряд ли это в последний раз.
Как отключить бессмысленный поток фраз?
- Кнопка,
которая сотрет нас
на раз-
-два.
Хочется верить, что это игра.
Небо,
горящие города
и ты, наверное, в сотый раз за вечер сказал:
"всё хорошо".
А я просто взял и ушел.
Я пошел коротким путём,
но он оказался шумным.
Через
дворы, аптеки,
фонари, магазины,
лужи, заборы
и мусорные урны.