Мне сказали........

5
 
Х Х Х Х
 
Мне сказали: "просто перетерпеть",
а что терпеть -
не сказали.
 
Терпеть все ненависть, злость к себе?
Или что я запутался в себе, как в одеяле?
 
Терпеть, что я на грани?
Терпеть и не резать руки?
Терпеть, не становиться упрямым,
пьяным, по городу бредущем от скуки?
 
А я не могу терпеть.
Иногда выпиваю,
режусь.
На меня порой противно
даже одним глазом
посмотреть -
так и хочется дорезать.
 
Нежность.
Ха.
Я груб, как камень.
Хотя бывает по-разному.
Иногда, когда мне становится плохо,
я звоню маме,
а иногда - куражу.
 
Во мне столько дерьма накопилось.
Внутри порезы, ожоги и прочие травмы,
но все будет пролечено.
 
Ведь,
если есть душа,
ее нужно лечить,
когда она искалечена
 
декабрь 2016.