Лунная ночь

Остановись. Прислушайся.
Это кленовый лист в рубища
Падает с ветки.
Уже обнаженна.
На ключик заперты клетки.
В небе горящем луна...
 
Вспыхнула, словно фитиль.
И так разгорелась жадно,
что одинокий лир
Встал возле окон театра...
 
Встал и забыл, что ночь.
Что занавес опущен.
И только рябины гроздь,
И только в котомку душу.
 
На самое дно.
До первого звонка.
А пока
Рябины гроздья в парке.
И луна,
Как гостья жадно
Затеяла этот бал.
И на верхушки сосен
Пролился луны бокал.
 
Из тысячи, да из сотен
Низких домов, оград.
Задумчивости полны.
А кто-то скажет спят
В царстве седой луны.
 
Но это дыхание. Плоть
Городского рубища окраин.
И стелется жадно ночь
Без правил.