Замужем за небом

Ты замужем за небом.
Оно ведь тоже мужчина.
Бывает и хмурым и серым.
И сходит с небес лавина.
 
И в тучи оно облачается.
И знаешь, как бывает сурово.
И все то ему прощается,
и даже раскаты грома.
 
Ревнивым бывает очень.
И смолоду приучает к обидам.
Не трогает небо солнце.
Бывает жестоко к любимым.
 
И кажется, что порой
На землю обрушится небо.
Но небо ложится мглой
На плечи седого поэта.
 
И в рифму оно завернется.
И в строфах по нотам разложено.
А, если сам Бог споткнется,
То небо, как рожь будет скошено.