Зарницы.

Грядут огни горячих испытаний,
 
Далече, как зарницы пред грозой,
 
И нет уж больше никаких мечтаний,
 
Лишь только взгляд тревожный над горой,
 
И сердце напряглось, и гулко бьётся,
 
Да ожиданье всё себе томит,
 
Быть может, в этот раз и обойдётся,
 
А вдруг придёт? И тело вновь знобит.