Не за идею коммунизма . . .

Не за идею коммунизма ,
Иль мирового пацифизма -
Я тут работаю у вас .
От осознания софизма ,
Насыщен дух мой реализма ,
Не испытав вовсе экстаз .
 
Не ради пряников небесных ,
Иль награждений бестелесных ,
А ради грязной б** бумаги !
Ради сучек интересных ,
А не шалав каких-то местных -
Испытывая лишь напряги .
 
Не ради зла или добра ,
Иль потому-что в ад пора ,
А просто насыщая когнитивность .
Духом меча и топора ,
Хоть мороз да хоть жара -
В мозгу неведома активность .