Однажды утром...

Свинцовым утром ... Эка гадость ...
Глава похмельна - вся в разлом .
Луч солнца вдруг ... Какая радость .
Но пуст бокал ... Какой облом ...
 
Набат звонка . Нежданный гость .
Всех поминая благим матом ,
Дверь на распах ... И сникла злость .
ОНА явилась ... Буду гадом .
 
Войдя в "пещеру" ... В "тронный" зал ...
Окинув все сатиры взором ...
- Мда , у тебя опять вокзал ...
И пальчиком грозит с укором .
 
Как обезумевший дитя ,
Нижайший двоечник-волшебник ,
Метнулся убирать себя .
Как будто школьник за учебник ...
 
Она - смеялась ... Я бурчал ,
И хрипло ляпал комплименты ...
Мы пили чай ... И я молчал ...
(Жуй бутерброд без сантиментов).
 
Она спрошала ,- Как живу ...
Заметив,- Уж седой, не молод ...
Я плел про жизни чепуху ,
А к сердцу возвращался холод .
 
Кричали мысли в голове ,-
Зачем . зачем !? Какого черта !?
Раздула угли ты в золе ...
Лишь миг пройдет - исчезнет гордо ...
 
И - он прошел ... Тот миг , тот час ...
Зачем была?... Чего хотела?
Врываясь в душу каждый раз ,
И улетала ... Вон из тела ...