Осень


Вот моя странная осень
С запахом моря и мяты.
Солнца, разбитые оземь,
Для октября непонятны.
 
Небо предчувствует шпаги,
Подвиги, жизни зигзаги,
Солнечных ланей волнами
Гонит в заутренней рани.
 
Вот мои жаркие солнца -
Звякают медью о раму.
Осень с душою веронца
Кутает в плащ свою драму.
 
Странная, странная осень…
Вот она прыгает в просинь,
Шляпу держа за края,
Чудная осень моя.