Доверь мне спать с дыханием твоим...

Доверь мне спать с дыханием твоим,
Над ухом раздающимся степенно.
Твоей заботы просит пилигрим,
Чья жизнь, печалью рваная, мгновенна.
Ответь ему согласием своим,
Созвучием души, ответь любовью,
Поскольку плач его соизмерим
По вязкости и цвету с моей кровью.