Выдранный из жизни

Летящий в небо, выдранный из жизни,
Сулящий смерть, неистово скупой,
Задумчивый, исчезнувший без смысла,
Натянутый проклятой тетивой,
Озлобленный, забывчивый, печальный,
Кромсающий тоску свою, больной,
Убитый горем, выстрелом случайным
В огне любви, в грязи передовой.