В Сочельник (размышления на прогулке)

В Сочельник выйду в парк -
Народец топчется.
Гирлянды и огни -
Но плакать хочется.
Что вера в Господа
За лоском праздничным?
А правда - вот она,
Лжи безобразнее:
Рубильником греха
Мы обесточены.
Так кто ж спасёт тогда
Родную вотчину,
Где вехи памяти
Крестами воткнуты?
Холсты истории
Из бедствий сотканы.
Не освещают СМИ
Христа пророчества:
Не всем, пришедшим в мир,
При жизни почести...