Будет октябрь

Удивительный год*. Уникален октябрь.
Понедельников пять в нём: кошмар, потрясенье.
Чтоб исправить такой возмутительный ляп
Пять суббот в нём плюс пять к ним ещё воскресений.
 
Так уж было назад эдак лет восемьсот**.
Апокалипсис разум ничей не тревожил.
С полочанами*** Русь собиралась в поход,
Чтоб мечи по привычке покинули ножны.
 
Но должно миновать восемьсот с лишним лет -
В размышления вносит фантазия лепту –
Прежде чем повторится октябрь и сюжет:
Понедельников пять, выходных пять комплектов.
 
Будет так же октябрь****. Понедельников пять.
Пять отличных суббот. Чудных пять воскресений.
Будет сорвана с тайны седьмая печать,
И планета Земля будет плыть по Вселенной.
 
*2016
** 1191 г.
***полочане – жители Полоцкого княжества. (1191 год – совместный поход полочан и новгородцев в Прибалтику).
**** в 2837 году