Гордость матери .

Гордость  матери .
На лице отражение счастья ,
Видно ей оно к месту пришлось ,
Когда Богом делилось отчасти ,
Чтоб достойным иметь довелось .
 
Оно видится в ярком сиянье
Глубины её девичьих глаз ,
Как в земную красу зазыванье ,
В заглядение , как напоказ .
 
И стыдливые , скользкие взгляды
Уловить надо выждать свой миг ,
Чтоб вниманью её были рады
Юный друг и преклонный старик .
 
В круге девичьем первым же делом
На примету она предстаёт
Нежным , ладно ухоженным телом
Под свой юный , семнадцатый год .
 
И гордится сокровищем Мама ,
Зная дочери избранный вид ,
Ведь твердят , не скрывая , ей прямо ,
Что красивую дочку растит !
 
 
Сентябрь 2011 г.