В праздничном телеэфире

В  праздничном  телеэфире
Пропитан серой стужей двор ,
Съедая шаг за шагом снег ,
И свёрнут временно простор ,
Закончив праздничный пробег .
 
Забит в домах людской состав ...
Типичное начало лет ,
Когда от суеты устав ,
Плотнее тянешься под плед .
 
Так четверть месяца мила ,
Дела , работа нас не ждут ,
Когда вся жизнь теперь сошла
Под свой семейственный уют .
 
Застолье , музыка , кино...
Советских фильмов череда ,
То , что мы видели давно ,
И не отвергнем никогда .
 
Никулин , Вицин , Моргунов ,
Папанов , Крамаров , Смирнов ...
Каких имели мастеров ,
В кино талантливых сынов !
Что ни актёр - то чудо - фильм ,
Одно названье - слуху блеск.
Напоминанию любим
Животрепещущий гротеск .
 
Экран сегодня - мой кумир ,
В нём вновь созвездие имён .
Пусть подождёт сей новый мир ,
Я в старое кино влюблён !
 
 
Январь 2017 г.