Всё тоньше нашей связи нить

Всё тягостнее жить на Свете.
Всё тоньше нашей связи нить.
В исканиях блаженных по Планете
мы будем ещё сто веков бродить.
Но Время Сути не изменит:
проблема бренности – ничто;
ведь тот, кто любит, ждёт и верит,-
вновь смотрит Вечности в Лицо!
Когда бы ясно и понятно
всё было в этом Мире нам,-
существовали б тихо, гладко
на радость прочим дуракам,
и не терзались ночью тёмной;
и не стремились к той Звезде,-
что Душу делает огромной,
бессмертье дарит на Земле.
Но задаём мы вновь – Вопросы;
и отправляемся искать
то, что открыть уж лучше поздно,
чем никогда не открывать!