Безумствует

Безумствует.
Потом прощенья просит.
Плачет.
Торжественен, ничтожен
и распят...
Он ничего порою – в Этом Мире сам не значит.
И лишь одна ему замена Жизни –
Ад!
О, День печальный:
Душу продаёт он
за сладость – поцелуев грешных,
старых вин;
меж Тьмой и Светом,
дьяволом и Богом;
не зная – есть он,
будет или был!?
Куда идёт трагично и устало?
Кого зовёт?
Чем дышит человек,
которому Судьба сто раз уж шанс давала;
а он (безумный) –
крысой доживает Век!?