Изгоняя страх
Века-вечная тоска –
я один
и Ты одна.
Постучи в моё окно,
жду Тебя уже давно!
Претворяться всякий раз
с детства научили нас;
говорили:
"Ложь и грязь
принесёт земная страсть!".
И бояться мыслей тех –
мы умеем.
Это грех?!
Уничтожив страх в вине,-
тайно бесимся Нигде.
Но проходит Жизнь, когда
очень злимся на себя;
ведь не знаем,- для чего
нужно было это всё!?
Грань бесстыдства и стыда
здесь ханжой проведена.
Только неужели мы –
так же, как и он больны!?