В ГРОБУ Я ВИДЕЛ - ЭТОТ ПОКОЙ...

В ГРОБУ Я ВИДЕЛ - ЭТОТ ПОКОЙ...
Довгучец Оксана
"...А знаешь, как это страшно,
Скользить по самому краю?
И помня, как путь тот опасен,
Идти на страх не взирая...."
  
Наверное, это страшно -
Скользить по самому краю…
Но, так же, не менее страшно
Прожить, не постигнув края
 
Прожить, не познав любови,
Прожить, без капли слезинки,
Прожить, не проливши крови,
Прожить, на лице без морщинки
 
Прожить без сердечной муки,
Без ссор, обид и измены
Прожить… и сдохнуть от скуки…
Уж лучше страдать, резать вены,
 
Топиться иль вешаться сразу,
Стреляться иль пить, хоть - не пьётся…
Избавь, Бог, от этой проказы -
Той, что «бездушьем» зовётся
 
Хочу, Жизнь, тобою гордиться
Страдать, чтоб по мне страдали…
Иначе – зачем родиться?
Покой  – лишь в гробу все видали…
 
21.01.2015 17:33:22