Осень
С деревьев падает листва,
и дни короче,
в пруду застывшая вода,
и дождь всех мочит;
и птицы белые летят
(куда не знаю);
и нас зовут, и нас манят
дойти до края!
Чего боимся – не пойму,-
что снова держит!?
Придётся (видно) одному
вослед Надежде –
исчезнуть в голубой дали:
пешком по полю
к Тебе единственной прийти,
напеться вволю!..
С деревьев падает листва,
трава желтеет...
Когда наступят холода,-
сердца согреют!