Счастье ускользнуло

Печальный взгляд
и траурные речи.
Не нужно лгать.
Всё кончено теперь!
Никто уж не зажжёт,
читая Блока,- свечи.
Никто уж не войдёт
Весенней Сказкой в дверь!?
 
Едва начавшись,
Счастье ускользнуло.
Весёлый смех –
сменили слёзы бед.
О, если б было Чудо,
что Тебя вернуло,-
я б в поисках Его
прошёл весь Белый Свет!
 
И Ты бы ожила –
прекрасным утром –
чиста, невинна,
ласкова, мила...
Привыкнуть к Смерти
невозможно-трудно;
но Ты, увы,-
сегодня умерла!