Только лишь Память остаётся всегда...

Люди приходят.
Люди уходят.
Только лишь Память остаётся всегда.
Ветер беспечный гуляет в поле.
Где-то пристанище ищет Душа.
 
Музыка смолкла
и тлеют страницы.
Лжецы превращают Историю в фарс!
Уж не приходится – Чуду дивиться.
Чудо привычно и скучно для нас!
 
Всё исчезает, отжив понемногу.
Лишь остаётся – Память одна.
Скоро и мне собираться в дорогу:
через мгновение или века!?