Жизнь!

Ни взлётов, ни падений,
ни радости, ни слёз,
и никаких сомнений;
и лишь – на водку спрос!
Читают здесь молитву
и Богу шлют хулу.
И Будущее – скрыто;
а Прошлое – в Аду!
Всё так ужасно просто,
так тягостно легко...
На небе –
гаснут звёзды;
да и в Душе - темно!
Мой Ангел и Хранитель –
зовёт ко мне Весну;
невидимые нити
заметны лишь Ему!
За розовым туманом
скрывает Правду – Явь.
Довольные обманом –
твердят:
"Мечту оставь!"!
Но Истину ищу я
и возвращаюсь в Мир
к тому, о чём тоскую;
таким,-
какой я был!
Крестясь,
прочту молитву,
и Бога воспою.
О, сколько от нас скрыто!
Но сколько я найду!?
Вновь Сердце пламенеет,
Оно горит огнём!
Не будет уж потери.
Друг друга мы найдём!
Я обретаю – Сущность.
Я нахожу – Себя!
Прекрасна моя участь
(мне нравится она):
и взлёты,
и паденья,
и радости до слёз!
Пусть непонятен Гений,-
но Он живёт всерьёз!