По реке Безвозвратности...
По реке Безвозвратности
в Неизвестность и Пыль –
от Судьбы и Опасности
я когда-то уплыл!
Только Счастья в Покое
всё равно не нашёл;
променяв Злое Море –
на Сухой Водоём!
Ничего не осталось.
Ничего не терял.
В сердце – мёртвая жалость;
на портрете - оскал!
Тихой ночью безЛунной –
шлю проклятья себе.
- Где же ты, моя Юность?!
- На далёкой Звезде!
Убежать я пытался.
Да так убежал,-
что ни с чем вдруг остался –
ничтожен и мал!