Забытый Мир!
Зовёт неведомо куда –
Души печаль.
И уж исчезло без следа
всё то, что жаль.
Известен наречённый Путь.
Глаза в слезах.
Я не пытаюсь Вас вернуть,
рождая страх!
Устал – надеяться и ждать,
искать себя;
и Жизнь – не знаю – как понять;
кляну, любя!
На острове былинных Дум
всегда один
я слышу только странный гул –
забытый Мир!