Если бы я верил...

Если бы я верил,
если бы я знал,-
ждал бы уж потери
и себе не лгал;
по тропинке узкой
брел бы в Пустоту,
по крутому спуску
да невесть к кому;
сердце б не устало –
пламенно любить,
всё и всем прощало
и хотело жить!
Если бы я верил,
если бы я знал,-
не стучался б в двери,-
к Богу Путь искал!